2022年 2月 11日 (金)
本日のお題は…こちら!
by 姫川紫音
ありがたいことに知人からインスタントのパスタソースを数種類頂いたので、パスタを食べようと思いパスタを購入してきて茹でる―――のは、良いとして。
茹で汁を捨てるのは勿体ない。
となると茹で汁使ってスープを作るのがいいかなーと思い、今クッソ安い白菜とミックスベジタブルをぶち込んだスープを作ることに。
で、せっかくなので今回はかつおだしを使ってパスタを茹でて、そのかつおだしの茹で汁に酒・おろししょうが・おろしにんにく・ウェイパーをぶち込んだ野菜スープにしました。
これがねー、思っていた以上に美味い。
あとパスタがいつもと違う味で美味しい。
だしを使ってパスタを茹でるのは良いぞ。
ついでに言うと、パスタは楽でいい。
ほぼほぼ茹でるだけですからね。
また明日もパスタを食べようと思いました。
ではまた次回。
|